セロリの豆板醤即席漬け レシピ・作り方

セロリの豆板醤即席漬け
  • 約15分
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちょい辛めですが、セロリの歯ごたえが美味しいです♪

材料(2~3人分)

  • セロリ 1本
  • ⁂豆板醤 小匙1/2
  • ⁂酢・胡麻油 各小匙1/2
  • ⁂塩・甜菜糖又は砂糖 各小匙1

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、
    5㎜厚さの斜め切り。
  2. 2 (1)のセロリをビニール袋に入れ、⁂の調味料を加え、揉んでやり、10分休ませる。
    食べる時は余計な漬け汁を捨てる。

きっかけ

とれたてセロリをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

時間を置くと味が濃すぎるので、控えめにしてください。 冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1040008974
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリの豆板醤即席漬け セロリ 即席漬け ビニール袋
料理名
セロリの豆板醤即席漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2013/09/12 13:45
    セロリの豆板醤即席漬け
    こんにちわ♪
    豆板醤でピリリと辛くて、美味しかったです (^_^)
    セロリの香りって、独特で美味しいですよね♪
    葉っぱも一緒に入れました☆ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る