現在地
野菜  > 

セロリの豆板醤即席漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • セロリ

    1本

  • ⁂豆板醤

    小匙1/2

  • ⁂酢・胡麻油

    各小匙1/2

  • ⁂塩・甜菜糖又は砂糖

    各小匙1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリの豆板醤即席漬け
  • 100円以下

ちょい辛めですが、セロリの歯ごたえが美味しいです♪

作り方

  • 1

    セロリは筋を取り、
    5㎜厚さの斜め切り。

  • 2

    (1)のセロリをビニール袋に入れ、⁂の調味料を加え、揉んでやり、10分休ませる。
    食べる時は余計な漬け汁を捨てる。

きっかけ

とれたてセロリをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

時間を置くと味が濃すぎるので、控えめにしてください。
冷やして食べても美味しいです。

レシピID: 1040008974

公開日:2013.06.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.09.12

    こんにちわ♪
    豆板醤でピリリと辛くて、美味しかったです (^_^)
    セロリの香りって、独特で美味しいですよね♪
    葉っぱも一緒に入れました☆ごちそう様でした♥

    まめもにおさん,今日は~♪
    セロリって独特の香りがあり、歯ごたえもいいよね♬
    美味しく食べてレポありがとうございました(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリの豆板醤即席漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリの豆板醤即席漬けのページ上部へ