セロリの豆板醤即席漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セロリ 1本
- ⁂豆板醤 小匙1/2
- ⁂酢・胡麻油 各小匙1/2
- ⁂塩・甜菜糖又は砂糖 各小匙1
作り方
-
1
セロリは筋を取り、
5㎜厚さの斜め切り。 -
2
(1)のセロリをビニール袋に入れ、⁂の調味料を加え、揉んでやり、10分休ませる。
食べる時は余計な漬け汁を捨てる。
きっかけ
とれたてセロリをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
時間を置くと味が濃すぎるので、控えめにしてください。 冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1040008974
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 関連キーワード
- セロリの豆板醤即席漬け セロリ 即席漬け ビニール袋
- 料理名
- セロリの豆板醤即席漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2013/09/12 13:45こんにちわ♪
豆板醤でピリリと辛くて、美味しかったです (^_^)
セロリの香りって、独特で美味しいですよね♪
葉っぱも一緒に入れました☆ごちそう様でした♥