材料(1人分)
- 中華麺
- 50〜80g
- きゅうり
- 2センチ
- ミニトマト
- 1個
- きんしたまご
- 小さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
- 白湯
- 小さじ3
作り方
-
- 1
- 鍋に水1カップをいれて沸かし、中華麺を柔らかくなるまでゆでる
-
- 2
- 茹でてる間に、フライパンにといだたまごをいれ、薄く焼く。
焼いた卵を細かく切る
-
- 3
- キュウリは薄くスライスし、細かく刻む
トマトは1の中にいれ、1分ほど茹でたらとりだし、皮をむく
-
- 4
- 1が茹で上がったらざるにあげ、冷水にさらす
-
- 5
- 器に麺をいれ、まわりにキュウリをのせ、トマトは食べやすい大きさに切ってかざり、真ん中に卵をのせる
-
- 6
- 水とめんつゆを合わせ、5にかけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
キュウリはすりおろしてもok
きっかけ
たくさん食べて欲しくて作りました((*´∀`*))