アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 めんつゆで冷やし中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
キュウリはかなり細かくしてあげてください\(^o^)/(とりわけメニューです)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

中華麺
50〜80g
きゅうり
2センチ
ミニトマト
1個
きんしたまご
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
白湯
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水1カップをいれて沸かし、中華麺を柔らかくなるまでゆでる
  2. 2
    茹でてる間に、フライパンにといだたまごをいれ、薄く焼く。
    焼いた卵を細かく切る
  3. 3
    キュウリは薄くスライスし、細かく刻む

    トマトは1の中にいれ、1分ほど茹でたらとりだし、皮をむく
  4. 4
    1が茹で上がったらざるにあげ、冷水にさらす
  5. 5
    器に麺をいれ、まわりにキュウリをのせ、トマトは食べやすい大きさに切ってかざり、真ん中に卵をのせる
  6. 6
    水とめんつゆを合わせ、5にかけたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

キュウリはすりおろしてもok

きっかけ

たくさん食べて欲しくて作りました((*´∀`*))

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食 冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/03 23:37
こんばんは^^ 家で採れたきゅうりとミニトマトを入れてランチに作りました♪暑い夏は冷やし中華食べたくなりますよね~美味しかったです♪ご馳走様でした(^u^)
momotarou1234
可愛い〜(o^^o)ちっちゃな冷やし中華って可愛いですよね♡とれたて野菜も最高ですね‼美味しそう〜♡ステキなレポありがとうございました((*´∀`*))

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする