簡単もう1品~ミニトマト、大葉のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷やして食べてね~♪
みんながつくった数 16

材料(2人分)

ミニトマト
大粒7~8
大葉
4枚
削り節
2つまみ~
⁂醤油・米酢
各大匙1
⁂胡麻油
小匙1/2

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る
    大葉は粗く切る。
    器に入れ⁂を加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし休ませ、食べる直前に
    削り節をそえる。

おいしくなるコツ

冷やしてる間に味がしみて美味しくなります。トマトで作る時は中1個分かな?

きっかけ

簡単もう1品にミニトマトの箸休めです。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
トマト全般
関連キーワード
ミニトマト、大葉のおかか和え ミニトマト 大葉 おかか和え
料理名
ミニトマト、大葉のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 10 件)

2021/08/30 23:23
かつお節もりもりでわかりにくいですが、トマトとミニトマト両方入れて作ってみました!さっぱり美味しかったです♩ごちそう様でした☆
ラムチョップのひつじ
2021/08/27 12:47
冷やして食べたら美味しかったです☆*。(๑>ω<๑)*:。✡
れいにゃ~ん✿

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする