簡単もう1品~ミニトマト、大葉のおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ミニトマトは半分に切る
大葉は粗く切る。
器に入れ⁂を加え、混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷やし休ませ、食べる直前に
削り節をそえる。
きっかけ
簡単もう1品にミニトマトの箸休めです。
おいしくなるコツ
冷やしてる間に味がしみて美味しくなります。トマトで作る時は中1個分かな?
- レシピID:1040008900
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 関連キーワード
- ミニトマト、大葉のおかか和え ミニトマト 大葉 おかか和え
- 料理名
- ミニトマト、大葉のおかか和え
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ラムチョップのひつじ2021/08/30 23:23かつお節もりもりでわかりにくいですが、トマトとミニトマト両方入れて作ってみました!さっぱり美味しかったです♩ごちそう様でした☆
-
れいにゃ~ん✿2021/08/27 12:47冷やして食べたら美味しかったです☆*。(๑>ω<๑)*:。✡
-
みこmikoキッチン2021/01/19 09:49ミニトマトではないけど・・・
シンプルで美味しかったです(^^) -
おすしすてーき39042019/04/11 13:20さっぱりして美味しいかったです!