材料(2人分)
- 水
- 300cc
- タマネギ
- 1/2個
- スナップエンドウ
- 4個
- カットわかめ
- 2つまみ
- ウェイパー
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- タマネギ→薄切り
スナップエンドウ→すじをとる
-
- 2
- 鍋に水、ウェイパー、スナップエンドウ、タマネギを入れて人煮たちさせる
-
- 3
- タマネギ、スナップエンドウが柔らかくなってきたらカットわかめをいれる
-
- 4
- 味を整えたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
ウェイパーは加減してください。
きっかけ
タマネギをもらったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません