レンジで簡単カツサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
昭和産業株式会社
油で揚げずに、お手軽カツサンドが作れます。お好みでマスタードなど加えてください。
みんながつくった数 25

材料(2~3人分)

「レンジでチンして豚こまとんカツ」
1袋(50g)
サラダ油
大さじ2
豚こま切れ肉
約200g
食パン
4枚
千切りキャベツ
30~50g
ソース、マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚こまとんカツ1袋とサラダ油大さじ2を入れ、袋をふくらませ振り混ぜ、パン粉と油をしっかりとなじませます。
  2. 2
    豚こま切れ肉を6等分して丸めます。
  3. 3
    【1】の袋に【2】の肉を3個ずつ入れ、肉にパン粉を押し付けながら平たくします。
  4. 4
    皿にキッチンペーパーを敷き、【3】のパン粉の付いた肉3個を間隔をあけて並べ、ふんわりとラップをしてレンジで加熱します。(レンジ目安:600W 2分)
  5. 5
    レンジ後ラップを外し、粗熱を取り半分に切ります。
  6. 6
    食パンを6等分に切ります。
  7. 7
    【6】の食パンにキャベツをのせソースを軽くかけ、【5】のカツを1個のせマヨネーズを絞ります。
  8. 8
    上から食パンを重ね、ピックなどで止めます。

おいしくなるコツ

「レンジでチンして豚こまとんカツ」は、6等分した肉で使い切ってください。余ったパン粉は肉に付ける時に、肉の上にも乗せて押さえつけるとサクサクします。

きっかけ

-

公開日:2013/06/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
レンジで簡単カツサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 25 件)

2013/07/18 10:34
ちょっとカツが小さかった…(-"-) カツサンドにする時は200gのお肉4分割のほうが良いかも。でも、あっという間に出来たからOKです。(*^_^*)
raku0036
レポートありがとうございます☆是非、また作ってみてくださいね。
2013/07/18 09:18
簡単にできました。お昼ごはんにいただきました。
howorwhy
レポートありがとうございます! 手軽に作れるのいいですよね★是非、また作ってみてくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする