残ったハヤシライスで、ハヤシライスパン レシピ・作り方
材料(6個人分)
- ★強力粉
- 220g
- ★砂糖
- 25g
- ★ドライイースト
- 小さじ1
- ★塩
- 小さじ1/2
- ◯マーガリン
- 20g
- ◯水
- 150cc
- ハヤシライス
- 山盛り大匙6
- とろけるチーズ
- 大匙3
作り方
-
- 1
- ハヤシライスはレシピID1040008039を参照してください。
-
- 2
- ★をあわせる
◯を合わせてレンジで30秒チンする
マーガリンを完全にとかす
-
- 3
- 台に打ち粉をし、生地を押しては折りたたみ…と200回はこねる
-
- 4
- ポリ袋にいれてレンジ弱200wくらいで30秒チンし、表面を中に入れ込むように丸め直し、ポリ袋をかぶせて10分休ませる
-
- 5
- 生地を軽く押してガス抜きをし、丸め直し、6等分にきる
-
- 6
- 鉄板にクッキングシートをひく
1個ずつを丸め、手で平たくし、ハヤシライスを入れて肉まんのように包んでいく
しっかり閉じて閉じ目を下にし、鉄板に並べる
-
- 7
- キッチンばさみでてっぺんを十字に切り込みをいれる
かたく絞った濡れ布巾をかけて、レンジ発酵機能で40度で40分発酵させる
-
- 8
-
- オーブンを170度に予熱開始‼
とろけるチーズをのせて15〜20分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
200回は捏ねてください
きっかけ
ハヤシライスが余ったのでリメイクしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません