我が家の簡単バニラアイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
クリーミーでレデー◯●デンにも負けないよ(笑)
みんながつくった数 30

材料(適量人分)

生クリーム(植物製)
100cc
M玉2個
砂糖
20~30g
バニラエッセンス
数滴

作り方

  1. 1
    ボールに氷をいれ一回り小さいボールにクリームと10gの砂糖を入れ、角が立つくらい、ハンドミキサーでかき混ぜる。
  2. 2
    別のボールに卵と砂糖10gを入れマヨネーズ状になるまでハンドミキサーでかき混ぜる。
  3. 3
    (2)に(1)を加え、合わさるように、ゴムへらで切るように混ぜる。
  4. 4
    タッパーなどの容器に入れ、冷凍庫で冷やし固める。
    ※このままでも大丈夫ですが、1度かき混ぜるとより、きめ細かいアイスクリームになります。

おいしくなるコツ

砂糖の量は好みで調整してください。生クリーム(動物製)を使うともっと美味しいです。

きっかけ

お菓子作りで残ったクリームを使い、アイスクリームにしました。

公開日:2013/05/16

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
簡単バニラアイスクリーム 生クリーム バニラエッセンス
料理名
簡単バニラアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2020/09/10 12:31
美味しくできました〜
mN
mNさん Wレポありがとうございます(^^♪ 気にっていただき嬉しいです(*^_^*) 又作って下さいね♡
2020/07/13 17:41
少し卵が小さかったのか濃厚さが足りないような感じだったので、またトライしたいと思います!素敵なレシピありがとうございました(*‘ω‘ *)
デラみーやん
デラみーやんさん 今晩は~♪ 頑張ったのに少し残念ですがレポありがとうございます♡ 又トライしてみてね ♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする