カロテンたっぷり!食べるイエロースムージー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ
- 80g
- にんじん
- 50g
- ホールコーン
- 30g
- バナナ
- 1本
- 無調整豆乳
- 100cc
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンジで軽くチンして、小さく切ります。
-
- 2
- にんじんはよく洗い、皮ごと小さく切ります。
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- 3
- バナナは一口大にちぎります。
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- 4
- 材料を全てミキサーに入れ、滑らかになるまでミキシングします。
-
- 5
-
- 完成★
おいしくなるコツ
完熟したバナナを使うことです!
きっかけ
ビタミンA(カロテン)補給用に、黄色い野菜で美味しいスムージーが作りたいな、と思って。
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