ハムと芽かき菜(かき菜)のパスタ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
トマトソースで簡単ランチです♪

材料(2人分)

ハム
3枚
芽かき菜(かき菜)
150g
ミニトマト
6個
パスタ
2人前
オリーブオイル
大匙1
大蒜(みじん切り)
1かけ
トマトソース
大匙6
●胡椒・クレージーソルト
適量
粉チーズ(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    芽かき菜(かき菜)は茹で水切りして2~3㎝長さに切る。
    ハムは1㎝幅に切る。
    大蒜はみじん切り。

    パスタを茹で始め表示通りに茹で湯きりする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め大蒜の香りだしをして、ミニトマトを加え
    軽く炒める。
  3. 3
    (2)にハムを加えさっと炒め、芽かき菜(かき菜)を加え●を入れ炒める。
  4. 4
    (3)に茹で上がった
    パスタを加えトマトソースを加えてませあわせる。
    皿に盛り付け粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

パスタは好みの固さでどうぞ。 地元では芽かき菜と言いますが、一般的はかき菜と同じです。

きっかけ

芽かき菜(かき菜)をいただいたのでパスタにしてみなした。

公開日:2013/04/21

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カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ハムと芽かき菜(かき菜)のパスタ

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