野菜たっぷり~クリームペンネスープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参・じゃが芋・大根・
きゃべつ・ベーコン全て
太めのせん切り。
-
- 2
-
- (1)を鍋に入れ水を加え
5分程煮てペンネを加えペンネの表示時間煮て
ホワイトソースと牛乳を加え、塩・胡椒で味を整える。
器に盛りつけ粉チーズをふる。
おいしくなるコツ
ペンネはそのまま加えるので、塩気がてるので、塩入れ過ぎないように。
メーカーによりペンネの仕上がり時間が違うので、野菜の煮る時間も調整してください。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜整理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません