野菜たっぷり~クリームペンネスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
スープと言うよりは主食にもなります~♪

材料(2~3人分)

きゃべつ
200g
大根
80g
人参
50g
じゃが芋
大1個
ベーコン
3枚
ペンネ
太80g
ホワイトソース(市販品)
100g
牛乳
100cc
300cc
塩・胡椒適量
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    人参・じゃが芋・大根・
    きゃべつ・ベーコン全て
    太めのせん切り。
  2. 2
    (1)を鍋に入れ水を加え
    5分程煮てペンネを加えペンネの表示時間煮て
    ホワイトソースと牛乳を加え、塩・胡椒で味を整える。
    器に盛りつけ粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

ペンネはそのまま加えるので、塩気がてるので、塩入れ過ぎないように。 メーカーによりペンネの仕上がり時間が違うので、野菜の煮る時間も調整してください。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜整理。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
野菜入りクリームペンネスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする