寒天おやつ~いちごin餡子の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
いちごも餡子も欲張り寒天、寒天はぷるぷるで美味しいですよ♪
みんながつくった数 2

材料(2個人分)

いちご
2粒
餡子
50g
●粉寒天
小匙1/2
●甜菜糖
小匙1
●コラーゲンパウダー
大匙1
●水
230cc

作り方

  1. 1
    小鍋に●を入れ沸騰後弱火にして2分ゴムべらでかき混ぜながら煮溶かし、粗熱をとる。
  2. 2
    餡子を2等分にし、いちごを餡子で包む。
  3. 3
    器に(2)を入れ、
    粗熱が取れ、とろみがでてきたら、流し入れる。
    冷蔵庫で冷やし固め、器に盛り付ける。
  4. 4
    中はこんな感じになります。

おいしくなるコツ

寒天自身は甘くありませ。甘党さんは糖分加えてください。 粒餡で作りましたが、漉し餡の方が口当たりがよいと思います。

きっかけ

餡子・いちごもあったので寒天にしてみました。

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
いちごin餡子の寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/05 20:15
乙女さん、こんばんわ(^^)見た目は、美味しそうなんだけど、気合い入れ過ぎて、硬かった(笑)味に問題はないので、美味しくご馳走様(●^o^●)
シロちゃん5549
シロちゃん5549さん、今日は~♪ 味に問題なしで美味しく食べてもらい嬉しいです❤ つくれぽありがとうございました(*^_^*)
2013/04/18 22:46
こんなにブサイクになってしまいました(笑)私も念願のコーゲンデビュ~♪しましたが2g(1包)で作ってみました。コラーゲン継続のためにせっせと溜レシピ投稿せねば!
ブ〜子
ブ~子さん今日は~♪ 私、レシピ始めてから色々なものを買いチャレンジしてますが 美容効果は期待なしだけど、楽しんでる♪ レポありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする