寒天おやつ~いちごin餡子の寒天 レシピ・作り方

寒天おやつ~いちごin餡子の寒天
アルプスの乙女
アルプスの乙女
いちごも餡子も欲張り寒天、寒天はぷるぷるで美味しいですよ♪

材料(2個人分)

  • いちご 2粒
  • 餡子 50g
  • ●粉寒天 小匙1/2
  • ●甜菜糖 小匙1
  • ●コラーゲンパウダー 大匙1
  • ●水 230cc

作り方

  1. 1 小鍋に●を入れ沸騰後弱火にして2分ゴムべらでかき混ぜながら煮溶かし、粗熱をとる。
  2. 2 餡子を2等分にし、いちごを餡子で包む。
  3. 3 器に(2)を入れ、
    粗熱が取れ、とろみがでてきたら、流し入れる。
    冷蔵庫で冷やし固め、器に盛り付ける。
  4. 4 中はこんな感じになります。

きっかけ

餡子・いちごもあったので寒天にしてみました。

おいしくなるコツ

寒天自身は甘くありませ。甘党さんは糖分加えてください。 粒餡で作りましたが、漉し餡の方が口当たりがよいと思います。

  • レシピID:1040008377
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
いちごin餡子の寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シロちゃん5549
    シロちゃん5549
    2013/06/05 20:15
    寒天おやつ~いちごin餡子の寒天
    乙女さん、こんばんわ(^^)見た目は、美味しそうなんだけど、気合い入れ過ぎて、硬かった(笑)味に問題はないので、美味しくご馳走様(●^o^●)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/04/18 22:46
    寒天おやつ~いちごin餡子の寒天
    こんなにブサイクになってしまいました(笑)私も念願のコーゲンデビュ~♪しましたが2g(1包)で作ってみました。コラーゲン継続のためにせっせと溜レシピ投稿せねば!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る