寒天おやつ~デコポン果汁と牛乳寒天の2層寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
甘み牛乳寒天とフルティなデコポンの組み合わせ❤
美味しいですよ~♪

材料(2人分)

デコポン
1個
①デコポン果汁と合わせて水
150cc
砂糖
小匙1
粉寒天
小匙1/2強
②牛乳
100cc
粉寒天
小匙1/2
30cc
砂糖
大匙匙1

作り方

  1. 1
    デコポンの実を取り出し汁も絞り出す。
    ①を小鍋に入れ沸騰後弱火にして、かきまぜながら2分煮溶かし、粗熱をとる。
  2. 2
    器の位置側に水をつけ
    (1)を流し込む。
  3. 3
    ②を小鍋に入れ沸騰後弱火にしてかきまぜながら2分煮溶かす。粗熱を取り(2)の表面が固まったのを確認して、ゆっくりと静かに流し込む。
  4. 4
    冷蔵庫で完全に固まるまで冷やす。
    型から外し4等分に切り
    交互に盛り付ける。

おいしくなるコツ

果汁は固まりにくいので粉寒天を多めに加えました。

きっかけ

デコポンの消費を兼ねた、おやつを作りました。

公開日:2013/04/03

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
デコポン果汁と牛乳寒天の2層寒天 デコポン 寒天 おやつ
料理名
デコポン果汁と牛乳寒天の2層寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする