材料(4〜6人分)
- 芽ひじき
- 1/2カップ
- 人参
- 4センチ
- グリンピース
- 大匙1強
- 油揚げ
- 1枚
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★みりん
- 大匙1
- ★砂糖
- 大匙1.5
- ★醤油
- 大匙2
- ★酒
- 大匙3
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ひじき→もどしておく
人参→拍子木切り
油揚げ→熱湯をかけて油抜きし、短冊切り
それぞれ準備しておく
-
- 2
- 鍋にごま油、1、グリンピースをいれ、油が全体に 馴染むまですこし炒める
-
- 3
- 2に★をいれ、味見をし、落し蓋をして、煮汁が少なくなるまでにつめたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
リクエストがあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません