アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
トマトホール缶で手早く、今の時期トマトがお高いので便利で美味しくできます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草(冷凍)
1/2束
ベーコン
2枚
トマトホール缶
150g
大蒜
1かけ
小匙1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
粉チーズ(好みで)
適量
タバスコ(好みで)
適量
スパゲテイ
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ほうれん草は解凍する。
    ベーコンは2㎝幅に切る
    大蒜はスライス。
    トマトホールは4つ切り程度。

    たっぷりの湯に塩・油少々を加えスパゲテイを表示通りに茹で湯きりする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル弱火で温め大蒜の香りだしをして、ベーコンを加えベーコンの脂をだす。
  3. 3
    (2)にほうれん草、スパゲテイ、トマトを加え塩、胡椒で全体を混ぜ合わせる。
  4. 4
    皿に盛りつけ、粉チーズ、タバスコをかける
    (好みでどうぞ)

おいしくなるコツ

薄味です。塩で調整してください。スパゲテイは好みの固さに茹でてください。

きっかけ

パスタが食べたい要望で冷凍品と缶詰を使い作りました。

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
ほうれん草とベーコンのトマトパスタ スパゲテイ トマト缶詰 パスタ
料理名
ほうれん草とベーコンのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/10 13:02
ベーコンを切らしていたので、合挽き肉を使用して作りました。家でこんなにおいしくできるなんて感激です(*^^*)これから度々作らせていただきます!
Naomi-do
Naomi-doさん こんにちは~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ ありがとうございました(*^_^*) これからも宜しくです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする