アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期 ひじき、ワカメ、人参、大根ストック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
ひじきもワカメも体にいいのでたくさん作って、色々な離乳食にいれてあげよう♡
みんながつくった数 4

材料(製氷機12個人分)

人参
5センチ
大根
5センチ
乾燥ひじき
大匙1/2
乾燥増えるワカメ
大匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参は7ミリくらいの角切りに切る

    ひじき、ワカメは水に浸してもどす。もどしたら食べやすい大きさのに切っておく
  2. 2
    鍋に水500ccと1をいれ、柔らかくなるまで茹でる
  3. 3
    柔らかくなってきたら、もどして切ったひじきとワカメをいれ、一緒に茹でる
  4. 4
    大根と人参が、歯茎で潰せる硬さになったら出来上がり((*´∀`*))ザルにあげ、ゆで汁はすてる
  5. 5
    製氷機にいれて冷凍してください。

    使う時は解凍してごはんと混ぜたり、スープに入れたり色々使ってください。

    冷凍してら、1週間で使い切ってくださいね

おいしくなるコツ

冷凍するときは、できるだけザルで水気をきって、冷めたら冷凍してください。

きっかけ

ひじきとワカメを入れたものを作りたくて

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん大根
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/30 16:34
わかめがなかったのですが、簡単でした!
Akane0604
2016/04/04 14:16
ひじきとわかめが一度で食べられるメニューを探してました。これに白身魚や豆腐を加えたら赤ちゃんがパクパク食べてくれました。レシピありがとうございました。
cakemap1e
つくれぽありがとうございます(*^^*)また是非作ってくださいね*\(^o^)/*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする