アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと小松菜の玉子とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
結構ボリュームあります。

材料(3人分)

さつま揚げ
2枚
小松菜
ひと袋
2個
麺つゆ
大さじ2
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げは1cm幅に切る。
    小松菜は2cm幅に切る。
    卵は器に落とし溶きほぐす。
  2. 2
    フライパンに油をひきさつま揚げを炒める。
  3. 3
    さつま揚げが温まったら小松菜の根元の方を加えてさっと炒める。
  4. 4
    次に小松菜の葉先の方を加えて炒める。
  5. 5
    小松菜がしんなりしてきたら麺つゆを加えて一煮立ちさせる。
  6. 6
    最後に玉子でとじたら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の根元と葉先を時間差で炒めると火の通りが均一になって良いですよ(^^)

きっかけ

なんとなくカツ丼っぽいものが食べたくてさつま揚げを玉子とじしてみました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
さつま揚げと小松菜の玉子とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする