ホームベーカリーなしでフワフワ美味しいパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉
- 230g
- 砂糖
- 25g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- マーガリン
- 20g
- ぬるま湯
- 150cc
- ハム
- 3枚
- 市販のタルタルソース
- 1個につき大匙1/2〜
- とろけるチーズ
- 大匙5〜
- とき卵
- 大匙1
作り方
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- 1
- マーガリンはレンジで30秒チンして溶かし、ポリ袋の中に強力粉〜ぬるま湯までの材料をすべていれ、モミモミし、一まとめにする
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- 2
- まな板に打ち粉をし、折り畳んでは伸ばし…折り畳んでは伸ばし…と200回はこねる。
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- 3
- 麺棒で25センチ×30センチくらいのだ円形にのばし、チーズとハムをのせ手前から巻き寿司のようにクルクルまき、巻き終わりと両サイドをつまんで閉じ、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる
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- 4
- オーブンシートに油ををひき、休ませておいた生地を包丁で8等分にし、オーブンシートに並べ、鉄板におく
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- 5
- 生地に濡れ布巾をかけてオーブンの発酵機能で40度で40分発酵させる
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- 6
- オーブンを170度に予熱開始‼
発酵させたら生地にとき卵をぬり、タルタルソースをかけて、オーブン170度で10分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
とにかくたくさんこねること
オーブンの時間は調節してください。
きっかけ
パンが大好きで、手作りしたくて