ホームベーカリーなしでフワフワ美味しいパン レシピ・作り方

ホームベーカリーなしでフワフワ美味しいパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
ホームベーカリーがなくても美味しいパンが作れますよ((*´∀`*))

材料(8個分人分)

  • 強力粉 230g
  • 砂糖 25g
  • ドライイースト 小さじ1
  • 小さじ1
  • マーガリン 20g
  • ぬるま湯 150cc
  • ハム 3枚
  • 市販のタルタルソース 1個につき大匙1/2〜
  • とろけるチーズ 大匙5〜
  • とき卵 大匙1

作り方

  1. 1 マーガリンはレンジで30秒チンして溶かし、ポリ袋の中に強力粉〜ぬるま湯までの材料をすべていれ、モミモミし、一まとめにする
  2. 2 まな板に打ち粉をし、折り畳んでは伸ばし…折り畳んでは伸ばし…と200回はこねる。
  3. 3 麺棒で25センチ×30センチくらいのだ円形にのばし、チーズとハムをのせ手前から巻き寿司のようにクルクルまき、巻き終わりと両サイドをつまんで閉じ、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる
  4. 4 オーブンシートに油ををひき、休ませておいた生地を包丁で8等分にし、オーブンシートに並べ、鉄板におく
  5. 5 生地に濡れ布巾をかけてオーブンの発酵機能で40度で40分発酵させる
  6. 6 オーブンを170度に予熱開始‼

    発酵させたら生地にとき卵をぬり、タルタルソースをかけて、オーブン170度で10分焼いたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

パンが大好きで、手作りしたくて

おいしくなるコツ

とにかくたくさんこねること オーブンの時間は調節してください。

  • レシピID:1040007938
  • 公開日:2013/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン小麦粉
料理名
ハムパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る