ホームベーカリーなしでフワフワ美味しいパン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 強力粉 230g
- 砂糖 25g
- ドライイースト 小さじ1
- 塩 小さじ1
- マーガリン 20g
- ぬるま湯 150cc
- ハム 3枚
- 市販のタルタルソース 1個につき大匙1/2〜
- とろけるチーズ 大匙5〜
- とき卵 大匙1
作り方
- 1 マーガリンはレンジで30秒チンして溶かし、ポリ袋の中に強力粉〜ぬるま湯までの材料をすべていれ、モミモミし、一まとめにする
- 2 まな板に打ち粉をし、折り畳んでは伸ばし…折り畳んでは伸ばし…と200回はこねる。
- 3 麺棒で25センチ×30センチくらいのだ円形にのばし、チーズとハムをのせ手前から巻き寿司のようにクルクルまき、巻き終わりと両サイドをつまんで閉じ、濡れ布巾をかぶせて10分休ませる
- 4 オーブンシートに油ををひき、休ませておいた生地を包丁で8等分にし、オーブンシートに並べ、鉄板におく
- 5 生地に濡れ布巾をかけてオーブンの発酵機能で40度で40分発酵させる
-
6
オーブンを170度に予熱開始‼
発酵させたら生地にとき卵をぬり、タルタルソースをかけて、オーブン170度で10分焼いたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- 料理名
- ハムパン
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