材料(3人分)
- 卵
- 3個
- スプラウト
- ひとつかみ
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 器にサラダ油以外の材料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 卵焼き用フライパンにサラダ油をひき卵液を垂らして固まってきたらくるっと2回まく。
-
- 3
-
- 2の工程を卵液が、なくなるまで、繰り返し巻いて最後に美味しそうに焼き色をつけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
スプラウトにあまり味がないので醤油か塩で味をつけると美味しいです。
きっかけ
スプラウトがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません