牡蠣と白菜のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
牡蠣の旨味がクリームに溶け込みかなり美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牡蠣(下処理済)
8個
白菜
2枚
玉葱
1/4個
バター又はマーガリン
15g
小麦粉
小匙3
牛乳
150cc
コンソメ
大匙1
パスタの茹で汁
50cc
クレージーソルト
小匙1弱
生パスタ又はスパゲティ
2人前
ニンニク
1かけ
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣は下処理済み使用。余分な水分をキッチンタオルにすわせ、軽く胡椒と小麦粉をふる(分量外)
    玉葱・ニンニクはスライス
    白菜は芯の部分は繊維に沿って短冊切り
    葉はざく切り
  2. 2
    ソースを作ってる間にパスタの茹でも同時進行。
    フライパンに5gのバターを溶かし牡蠣を両面ぷっくりすりまで炒め、別皿にとる。
  3. 3
    同じフライパンに残りバターをたしニンニクの香りを出し、玉葱が透明になるまで炒め,白菜の芯を加えしんなりしたら葉を加えしんなりしたら、小麦粉を加え混ぜ炒め、コンソメを入れ牛乳でのばす
  4. 4
    (3)にパスタ汁をたし
    塩・胡椒で味を整え(2)の牡蠣を戻す。
    パスタは表示通りに茹で
    湯きりして加えざっと
    混ぜ合わせる。
    皿に盛り付け、好みで粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

牡蠣は余りいじくり回さず、(2)は短時間ソテーする。

きっかけ

生パスタを取寄せたので、作ってみました。

公開日:2013/02/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
牡蠣と白菜のクリームパスタ クリームパスタ 白菜 牡蠣
料理名
牡蠣と白菜のクリームパスタ」

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/16 12:48
昼ごはんに最適でした! ごちそうさまです!!
ねむいねむい8746
2017/12/06 23:36
玉ねぎの代わりにネギを入れました。おいしかったです。
ぴのこ♀
ぴのこ♀さん 今晩は~☆ 承認が遅れごめんなさい(謝) 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする