牡蠣と白菜のクリームパスタ レシピ・作り方

牡蠣と白菜のクリームパスタ
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
牡蠣の旨味がクリームに溶け込みかなり美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牡蠣(下処理済) 8個
  • 白菜 2枚
  • 玉葱 1/4個
  • バター又はマーガリン 15g
  • 小麦粉 小匙3
  • 牛乳 150cc
  • コンソメ 大匙1
  • パスタの茹で汁 50cc
  • クレージーソルト 小匙1弱
  • 生パスタ又はスパゲティ 2人前
  • ニンニク 1かけ
  • 粉チーズ 適量

作り方

  1. 1 牡蠣は下処理済み使用。余分な水分をキッチンタオルにすわせ、軽く胡椒と小麦粉をふる(分量外)
    玉葱・ニンニクはスライス
    白菜は芯の部分は繊維に沿って短冊切り
    葉はざく切り
  2. 2 ソースを作ってる間にパスタの茹でも同時進行。
    フライパンに5gのバターを溶かし牡蠣を両面ぷっくりすりまで炒め、別皿にとる。
  3. 3 同じフライパンに残りバターをたしニンニクの香りを出し、玉葱が透明になるまで炒め,白菜の芯を加えしんなりしたら葉を加えしんなりしたら、小麦粉を加え混ぜ炒め、コンソメを入れ牛乳でのばす
  4. 4 (3)にパスタ汁をたし
    塩・胡椒で味を整え(2)の牡蠣を戻す。
    パスタは表示通りに茹で
    湯きりして加えざっと
    混ぜ合わせる。
    皿に盛り付け、好みで粉チーズをふる。

きっかけ

生パスタを取寄せたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

牡蠣は余りいじくり回さず、(2)は短時間ソテーする。

  • レシピID:1040007874
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
牡蠣と白菜のクリームパスタ クリームパスタ 白菜 牡蠣
料理名
牡蠣と白菜のクリームパスタ」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2019/01/16 12:48
    牡蠣と白菜のクリームパスタ
    昼ごはんに最適でした!
    ごちそうさまです!!
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/12/06 23:36
    牡蠣と白菜のクリームパスタ
    玉ねぎの代わりにネギを入れました。おいしかったです。
  • ノエル☆ギャラガー
    ノエル☆ギャラガー
    2013/12/12 21:25
    牡蠣と白菜のクリームパスタ
    お久しぶりです(*^^*)めちゃ美味しかったです。旬の牡蠣を堪能できましたぁ!いつも牡蠣は和食で食べてましたが、洋食もありですねぇ☆素敵なレシピありがとう♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る