牡蠣と白菜のクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牡蠣は下処理済み使用。余分な水分をキッチンタオルにすわせ、軽く胡椒と小麦粉をふる(分量外)
玉葱・ニンニクはスライス
白菜は芯の部分は繊維に沿って短冊切り
葉はざく切り -
2
ソースを作ってる間にパスタの茹でも同時進行。
フライパンに5gのバターを溶かし牡蠣を両面ぷっくりすりまで炒め、別皿にとる。 - 3 同じフライパンに残りバターをたしニンニクの香りを出し、玉葱が透明になるまで炒め,白菜の芯を加えしんなりしたら葉を加えしんなりしたら、小麦粉を加え混ぜ炒め、コンソメを入れ牛乳でのばす
-
4
(3)にパスタ汁をたし
塩・胡椒で味を整え(2)の牡蠣を戻す。
パスタは表示通りに茹で
湯きりして加えざっと
混ぜ合わせる。
皿に盛り付け、好みで粉チーズをふる。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- 牡蠣と白菜のクリームパスタ クリームパスタ 白菜 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣と白菜のクリームパスタ」
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねむいねむい87462019/01/16 12:48昼ごはんに最適でした!
ごちそうさまです!! -
ぴのこ♀2017/12/06 23:36玉ねぎの代わりにネギを入れました。おいしかったです。
-
ノエル☆ギャラガー2013/12/12 21:25お久しぶりです(*^^*)めちゃ美味しかったです。旬の牡蠣を堪能できましたぁ!いつも牡蠣は和食で食べてましたが、洋食もありですねぇ☆素敵なレシピありがとう♪