材料(1人分)
- サーモンの刺身
- 1切れ
- 小松菜の葉
- 2枚
- もやし
- 8本
- しめじ
- 1本
- ◎水
- 小さじ2
- ◎片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 50cc
- 1歳からのハンバーグソースorしょうゆ
- 小さじ0.25程度
作り方
-
- 1
- 小松菜は細かく刻む。
サーモンも刻む。
モヤシはひげ根をとって5mm幅程度に刻む。
シメジも刻む。
-
- 2
- 鍋に水を沸かし、①を全て入れてサーモンが完全に色が変わるまで煮て、ハンバーグソースを入れて全体に混ぜる。
-
- 3
- 鍋の火を一度止めて良く混ぜておいた◎を加えてひと混ぜしてから、再度火を付けて、完全にとろみがついくまで1分程度混ぜながら煮て完成。
1歳前の時は醤油で味付けしてくださいね。