アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆鮭と小松菜のトロミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
パクパクです。
1歳前の時は醤油で味付けしてくださいね。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

サーモンの刺身
1切れ
小松菜の葉
2枚
もやし
8本
しめじ
1本
◎水
小さじ2
◎片栗粉
小さじ1
50cc
1歳からのハンバーグソースorしょうゆ
小さじ0.25程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は細かく刻む。
    サーモンも刻む。
    モヤシはひげ根をとって5mm幅程度に刻む。
    シメジも刻む。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、①を全て入れてサーモンが完全に色が変わるまで煮て、ハンバーグソースを入れて全体に混ぜる。
  3. 3
    鍋の火を一度止めて良く混ぜておいた◎を加えてひと混ぜしてから、再度火を付けて、完全にとろみがついくまで1分程度混ぜながら煮て完成。

きっかけ

苦手な野菜を食べてほしくて。

公開日:2013/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/27 16:30
彩り綺麗で完食でした★
ひー5255
つくっていただきありがとうございます。 完食してもらえてうれしいです(^ー^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする