バジルウイナー舞茸スナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ササっと炒めて【簡単】♪
シンプルですが、バジルウインナーが、いい仕事してくれますよん!お弁当にもDOO~!

材料(約2人分)

バジルウインナー(斜め切り)
2本(約30g)
舞茸(縦切り)
半パック(約50g)
スナップエンドウ(1/2に斜めキ切り)
5本(約50g)
卵(溶きほぐす)
1個
塩・コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
<彩り:あれば>プチトマト
2個

作り方

  1. 1
    <材料を切りそろえる>
    切り方は画像、材料表:参照。
    (卵は溶きほぐしますあ)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、熱し【舞茸・バジルウインナー】を炒めます。
  3. 3
    【舞茸・バジルウインナー】がシンナリしたら、それらを奥に寄せ(手前でもOK!)空いたスペースに溶き卵を入れ、スクランブルし、全体と絡ませます。
  4. 4
    器に盛り付け、有れば「彩り」にプチトマトをあしらい・・
    【出来上がり~(^。^)】

おいしくなるコツ

・卵は、半熟程度が、美味しいです(ワタシ的には・・) ・バジルウインアーには塩分が多いので、塩は控えめにしたほうがBESTです。

きっかけ

実姉から送られてきた「バジルウインナー」があったので・・。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単、バジルウインナー、ウインナー、舞茸 まいたけ、スナップエンドウ、卵、玉子 オリーブイル、イク9110 1040007671
料理名
バジルウイナー舞茸スナップえんどうの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする