バジルウイナー舞茸スナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方

バジルウイナー舞茸スナップえんどうの卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
イク9110
イク9110
ササっと炒めて【簡単】♪
シンプルですが、バジルウインナーが、いい仕事してくれますよん!お弁当にもDOO~!

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 <材料を切りそろえる>
    切り方は画像、材料表:参照。
    (卵は溶きほぐしますあ)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、熱し【舞茸・バジルウインナー】を炒めます。
  3. 3 【舞茸・バジルウインナー】がシンナリしたら、それらを奥に寄せ(手前でもOK!)空いたスペースに溶き卵を入れ、スクランブルし、全体と絡ませます。
  4. 4 器に盛り付け、有れば「彩り」にプチトマトをあしらい・・
    【出来上がり~(^。^)】

きっかけ

実姉から送られてきた「バジルウインナー」があったので・・。

おいしくなるコツ

・卵は、半熟程度が、美味しいです(ワタシ的には・・) ・バジルウインアーには塩分が多いので、塩は控えめにしたほうがBESTです。

  • レシピID:1040007671
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
簡単、バジルウインナー、ウインナー、舞茸 まいたけ、スナップエンドウ、卵、玉子 オリーブイル、イク9110 1040007671
料理名
バジルウイナー舞茸スナップえんどうの卵炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る