バジルウイナー舞茸スナップえんどうの卵炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- バジルウインナー(斜め切り) 2本(約30g)
- 舞茸(縦切り) 半パック(約50g)
- スナップエンドウ(1/2に斜めキ切り) 5本(約50g)
- 卵(溶きほぐす) 1個
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- <彩り:あれば>プチトマト 2個
作り方
-
1
<材料を切りそろえる>
切り方は画像、材料表:参照。
(卵は溶きほぐしますあ) - 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、熱し【舞茸・バジルウインナー】を炒めます。
- 3 【舞茸・バジルウインナー】がシンナリしたら、それらを奥に寄せ(手前でもOK!)空いたスペースに溶き卵を入れ、スクランブルし、全体と絡ませます。
-
4
器に盛り付け、有れば「彩り」にプチトマトをあしらい・・
【出来上がり~(^。^)】
きっかけ
実姉から送られてきた「バジルウインナー」があったので・・。
おいしくなるコツ
・卵は、半熟程度が、美味しいです(ワタシ的には・・) ・バジルウインアーには塩分が多いので、塩は控えめにしたほうがBESTです。
- レシピID:1040007671
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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シンプルですが、バジルウインナーが、いい仕事してくれますよん!お弁当にもDOO~!