干し柿と黄桃の寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おやつ・デザートにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

●粉寒天
小匙1/2弱
●黄桃の汁
50cc
●水
50cc
干し柿
1/2個
黄桃(缶詰)
1/2個

作り方

  1. 1
    干し柿、黄桃は小さく切る。
  2. 2
    小鍋に●を入れ鍋の底の方からゴムへらでかき混ぜ沸騰したら弱火にし
    2分ほどかきませ煮溶かし、粗熱をとる。
  3. 3
    器の内側に水をつけ
    干し柿と黄桃を入れ
    (2)を流し込み、冷蔵庫で1時間程冷やし固める。

おいしくなるコツ

粗熱をとってから冷蔵庫に入れる。冷やす時間は調理時間に含まれていません。

きっかけ

自家製の干し柿と残り物の黄桃を使い寒天で固めた簡単おやつ。

公開日:2013/01/10

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
干し柿と黄桃の寒天 寒天 干し柿 黄桃
料理名
干し柿と黄桃の寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/28 13:41
乙女さん、こんにちわ(^^)冷凍から干し柿を見つけたので、作ってみた。ちょっと色黒の柿なので、見た目綺麗じゃないですが、意外な組み合わせで美味しかったです♪
シロちゃん5549
シロちゃん5549さん、今日は~♪ 干し柿見っけで作ってもらい嬉しいです❤ 意外な組み合わせもたまにはいいよね~ いつもレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする