アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣のお吸い物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スヌーP1008
牡蠣の旨味が汁に出て美味しいですよ。

材料(2人分)

牡蠣
8〜10個
エリンギ
小1ぽん
セリ
少々
大さじ1
醤油
大さじ1
出汁
700cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に出汁と調味料を全て入れてわかす。
  2. 2
    1が沸騰する前に弱火にして薄切りにしたエリンギと牡蠣をくわえる。
  3. 3
    牡蠣に火が通ったら器によそいセリを乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣はさっと火が通るくらいにしてね。

きっかけ

牡蠣が美味しい季節なので。

公開日:2013/01/01

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のお吸い物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする