アプリで広告非表示を体験しよう

美味しいヒレカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
ヒレ肉が特価だったので作りました

材料(4人分)

豚ヒレカツ
400gくらい
塩コショウ
1枚につき満遍なく
小麦粉
大匙3
たまご
1個
パン粉
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ヒレカツ、卵は冷蔵庫から出して30分程おいておく。
  2. 2
    肉をすりこぎなどでたたいて柔らかくし、塩コショウを満遍なくかける。卵はといでおく。
  3. 3
    小麦粉→とき卵→パン粉の順につける。
  4. 4
    フライパンに油を入れ170度で揚げていく。キツネ色になったら油をきって出来上がり♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

余分な小麦粉、パン粉ははたいてあげてください

きっかけ

豚ヒレ肉が安かったので

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする