材料(4人分)
- 豚ヒレカツ
- 400gくらい
- 塩コショウ
- 1枚につき満遍なく
- 小麦粉
- 大匙3
- たまご
- 1個
- パン粉
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ヒレカツ、卵は冷蔵庫から出して30分程おいておく。
-
- 2
- 肉をすりこぎなどでたたいて柔らかくし、塩コショウを満遍なくかける。卵はといでおく。
-
- 3
- 小麦粉→とき卵→パン粉の順につける。
-
- 4
- フライパンに油を入れ170度で揚げていく。キツネ色になったら油をきって出来上がり♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
余分な小麦粉、パン粉ははたいてあげてください
きっかけ
豚ヒレ肉が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません