作り方
-
- 1
-
- 白菜を一枚ずつはがして水であらい、熱湯にくぐして下ゆでする。
-
- 2
-
- 豆腐をザルにあげて水気を切る。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参、椎茸をみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジで5分火を通す。
-
- 4
-
- 大きめのボールに2、3、挽肉、片栗粉、玉子を入れて良くこねたら、塩、胡椒で下味をつける。
-
- 5
-
- 4を白菜で巻いて爪楊枝でとめる。
-
- 6
-
- 鍋に5を敷き詰めコンソメスープを入れてよわびで20分コトコトと煮たら出来上がり。
おいしくなるコツ
じっくりコトコト煮込んで下さい。
お子さんがいるお宅は爪楊枝に気をつけてあげて下さい。かんぴょうでとめても良いと思います。
きっかけ
白菜が沢山あったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません