パイシートで、いちごのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
甘酸っぱいイチゴと、ほんのり甘いカスタードクリームで、とっても美味しいイチゴタルトになりまさした

材料(4人分)

パイシート
正方形20×20
イチゴ
10個
りんご(あれば)
1/4
カスタードクリーム
大匙6

作り方

  1. 1
    カスタードクリームは、レシピID1040007137を参照してください。

    りんごのフィリングはレシピID1040007130を参照してください。

    オーブンを180度に予熱開始‼
  2. 2
    パイシート4等分にきって常温にもどし、麺棒でパイ皿より一回り大きくなるように伸ばす
  3. 3
    2をパイ皿にしき、フォークで穴をあける。その上に重石をのせる

    オーブンで20から30分程焼く
  4. 4
    パイが焼けたら型からはずし、粗熱をとる。

    そこにカスタードクリーム、半分に切ったイチゴ、りんごをのせ出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

焼き時間は加減してください。

きっかけ

おやつに食べたくて作りました

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
タルトいちご
料理名
いちごのタルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする