アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆野菜と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
パクパク食べてくれました。

材料(1人分)

豚薄切り肉
50g
にんじん
3cm
ジャガイモ
1/2個
玉ねぎ
1/6個
ピーマン
2cm
レタス
1/5枚
小松菜
1枚
大さじ1弱
味噌
小さじ0.25
サラダ油
小さじ0.25
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモ、玉ねぎ、にんじんは圧力鍋で1分加圧して蓋があくまで自然放置して取出して、食べやすい大きさに刻む。
  2. 2
    ピーマン、レタス、小松菜は小さめに刻む。
    豚肉は粗く裂きむ。
  3. 3
    器に水と味噌を入れて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンで油を熱し、豚肉を入れて炒めほぼ色が変わったら、②の野菜を入れてサッと炒めて、①を加えて更に軽く炒める。
  5. 5
    全体に熱が回ったら、③を回しかけて全体になじむように炒め、水っぽさが無くなったら完成。

きっかけ

たまには味噌味で。

公開日:2013/03/06

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする