アプリで広告非表示を体験しよう

田楽味噌で食べる関東煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moko0563
簡単にできて、お酒のあてにも、おかずにもぴったりですよ。

材料(4人分)

厚揚げ
6枚
こんにゃく
1丁
ごぼう天
4本
ひら天
4枚
ちくわ
2本
鶏肉のつみれ
10個位
出汁昆布 10c位
1枚
田楽味噌 袋入り
1袋
1500cc位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは軽く湯ぬきする
    こんにゃくは適当な大きさの三角に、ごぼう天、ひら天は半分に、ちくわは適当に斜めに切っておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ出汁昆布を入れひと煮立ちさ出汁を取り、昆布を取り出しておく。
  3. 3
    2に、鶏肉のつみれ、1の具材の順に入れ、火が通るまで煮る。
  4. 4
    好きな具材をお皿に取り、田楽味噌をお好みの量をかけて召し上がって下さい。

きっかけ

疲れた日のおかず作りって大変ですよね。でも、これなら簡単、美味しいですよ。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
田楽味噌で食べる関東煮

このレシピを作ったユーザ

moko0563 毎日、作るおかずの中で簡単でおいしものがご紹介できたらなと思います(^O^)V

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする