材料(4人分)
- 厚揚げ
- 6枚
- こんにゃく
- 1丁
- ごぼう天
- 4本
- ひら天
- 4枚
- ちくわ
- 2本
- 鶏肉のつみれ
- 10個位
- 出汁昆布 10c位
- 1枚
- 田楽味噌 袋入り
- 1袋
- 水
- 1500cc位
作り方
-
- 1
- 厚揚げは軽く湯ぬきする
こんにゃくは適当な大きさの三角に、ごぼう天、ひら天は半分に、ちくわは適当に斜めに切っておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ出汁昆布を入れひと煮立ちさ出汁を取り、昆布を取り出しておく。
-
- 3
- 2に、鶏肉のつみれ、1の具材の順に入れ、火が通るまで煮る。
-
- 4
- 好きな具材をお皿に取り、田楽味噌をお好みの量をかけて召し上がって下さい。
きっかけ
疲れた日のおかず作りって大変ですよね。でも、これなら簡単、美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません