ウインナーと野菜の塩麹卵炒め レシピ・作り方

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アルプスの乙女
半端に残ったものを使って
ボリームのある1品です。

材料(2人分)

ウインナー
4本
とうもろこし(茹でたもの)
1/2カップ
ピーマン
1個
玉葱
中1/2個
2個
塩麹
大匙1
胡椒
少々
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    ウインナーは1㎝に切る。玉葱、ピーマンは
    1㎝の正方形に切る。
    卵は溶いておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、玉葱が透明になるまで炒め、次にピーマンを加え炒める。
  2. 2
    (1)にウインナーを加え1分程いため、とうもろこしを加え、塩麹と
    胡椒を入れ味を馴染ませる。
  3. 3
    (2)に割りほぐした卵を全体に回し、半熟になったら火を止め、
    大きく混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止める。 トマトケチャプをそえて、お子様に喜ばれるかな?

きっかけ

夏野菜(とうもろこしは茹でた残り物)とウインナーあるもので、塩麹を使い卵を加えました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナーと野菜の塩麹卵炒め 夏野菜 塩麹
料理名
ウインナーと野菜の塩麹炒め

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