ウインナーと野菜の塩麹卵炒め レシピ・作り方

ウインナーと野菜の塩麹卵炒め
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半端に残ったものを使って
ボリームのある1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは1㎝に切る。玉葱、ピーマンは
    1㎝の正方形に切る。
    卵は溶いておく。
    フライパンにサラダ油を熱し、玉葱が透明になるまで炒め、次にピーマンを加え炒める。
  2. 2 (1)にウインナーを加え1分程いため、とうもろこしを加え、塩麹と
    胡椒を入れ味を馴染ませる。
  3. 3 (2)に割りほぐした卵を全体に回し、半熟になったら火を止め、
    大きく混ぜ合わせる。

きっかけ

夏野菜(とうもろこしは茹でた残り物)とウインナーあるもので、塩麹を使い卵を加えました。

おいしくなるコツ

卵は半熟で火を止める。 トマトケチャプをそえて、お子様に喜ばれるかな?

  • レシピID:1040006311
  • 公開日:2012/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナーと野菜の塩麹卵炒め 夏野菜 塩麹
料理名
ウインナーと野菜の塩麹炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る