ウインナーと野菜の塩麹卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 4本
- とうもろこし(茹でたもの) 1/2カップ
- ピーマン 1個
- 玉葱 中1/2個
- 卵 2個
- 塩麹 大匙1
- 胡椒 少々
- サラダ油 大匙1
作り方
-
1
ウインナーは1㎝に切る。玉葱、ピーマンは
1㎝の正方形に切る。
卵は溶いておく。
フライパンにサラダ油を熱し、玉葱が透明になるまで炒め、次にピーマンを加え炒める。 -
2
(1)にウインナーを加え1分程いため、とうもろこしを加え、塩麹と
胡椒を入れ味を馴染ませる。 -
3
(2)に割りほぐした卵を全体に回し、半熟になったら火を止め、
大きく混ぜ合わせる。
きっかけ
夏野菜(とうもろこしは茹でた残り物)とウインナーあるもので、塩麹を使い卵を加えました。
おいしくなるコツ
卵は半熟で火を止める。 トマトケチャプをそえて、お子様に喜ばれるかな?
- レシピID:1040006311
- 公開日:2012/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 関連キーワード
- ウインナーと野菜の塩麹卵炒め 夏野菜 卵 塩麹
- 料理名
- ウインナーと野菜の塩麹炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリームのある1品です。