アプリで広告非表示を体験しよう

牛スジポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
居酒屋さんの味です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛スジ肉
150g
ポン酢
大さじ2
ネギの青いところ(あれば飾り用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛すじは、一口大に切り、たっぷり目の沸騰したお湯で2~3分程度煮て、ザルに上げ、流水で洗い、灰汁と余分な油を洗い流す。
  2. 2
    圧力鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、①を入れて、15分程度加圧したあと、自然放置する。
  3. 3
    蓋があいたら、水気を切って、器に盛り、ネギを飾って、ポン酢をかける。

きっかけ

居酒屋さんで美味しかったので、再現

公開日:2012/08/05

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛すじポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/01/03 16:46
こんにゃくも一緒にいただきました♪ 美味しかったです(^^) レシピありがとうございます!
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
こんにゃく、良いですね!美味しそうです。 私の方こそレポありがとうございました♡
2022/10/21 11:29
おいしくいただきました。
応援屋

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする