りんご酢入りアイストロピカルティー レシピ・作り方

りんご酢入りアイストロピカルティー
  • 約10分
  • 100円以下
どらぴょん。
どらぴょん。
すっぱさが爽やかで美味しいです。

材料(1人分)

  • りんご酢 大さじ1
  • フレーバーティー(今回はピーチティー) ティーバッグ1個
  • 熱湯 150ml
  • 砂糖 3グラム

作り方

  1. 1 フレーバーティーを熱湯に入れ、濃いめに淹れる。
    そこに砂糖を加える。
  2. 2 コップにりんご酢と氷を入れ、1のフレーバーティーを加える。
  3. 3 全体を混ぜたら、出来上がり。

きっかけ

健康のために毎日りんご酢を飲むので、バリエーションを増やしたくて。

おいしくなるコツ

フレーバーティーは、市販のペットボトルの紅茶に置き換えると、より簡単です。

  • レシピID:1040006240
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
アイストロピカルティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る