りんご酢入りアイストロピカルティー レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご酢 大さじ1
- フレーバーティー(今回はピーチティー) ティーバッグ1個
- 熱湯 150ml
- 砂糖 3グラム
作り方
-
1
フレーバーティーを熱湯に入れ、濃いめに淹れる。
そこに砂糖を加える。 - 2 コップにりんご酢と氷を入れ、1のフレーバーティーを加える。
- 3 全体を混ぜたら、出来上がり。
きっかけ
健康のために毎日りんご酢を飲むので、バリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
フレーバーティーは、市販のペットボトルの紅茶に置き換えると、より簡単です。
- レシピID:1040006240
- 公開日:2012/08/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- アイストロピカルティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません