ポン酢と大根おろしで食べるサイコロステーキ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サイコロステーキ(成形肉)
- 100g
- 大根おろし
- 大さじ1~2
- ポン酢
- 大さじ1~2
- 青ネギ
- 少々
- 塩コショウ
- 2振り程度
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して熱くなったら、サイコロステーキを入れて塩コショウを振り、中まで火が通るようにしっかりと焼く。
-
- 2
- ①を器に取り、大根おろしを乗せて、ポン酢をかけて、輪切りにした青ネギを飾る。
おいしくなるコツ
サイコロステーキは我が家ではお安い成形肉を使います。
きっかけ
さっぱりと食べたいと言った旦那に