離乳食☆モズクのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
モズクのほのかな塩分でお粥も美味しくなるようです。

材料(1人分)

5倍粥
1回分
塩蔵モズク
一つまみ
湯ざまし
大さじ1

作り方

  1. 1
    モズクはたっぷりに水に1時間程度漬けて塩気を抜く。
  2. 2
    ①のモズクを細かく刻み、耐熱容器に、湯ざましとともに入れ、レンジで40秒程度加熱した後、5倍粥に入れて、全体に混ぜ合わせる。

きっかけ

おかゆ嫌いのベビに

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする