材料(1~2人分)
- 挽肉
- 50g
- もやし
- 半袋(約100g)
- ◎卵
- 3個
- ◎和風顆粒だし(本だしなど)
- 小さじ1
- ◎うまみ調味料(味の素など)
- 10振位
- *お好み焼きソース
- 適量
- *マヨネーズ
- 適量
- *かつお節
- お好みの量
- *青海苔
- お好みの量
- *紅生姜
- お好みの量
作り方
-
- 1
- ◎を合わせて混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに分量外の少量のサラダ油を敷き、挽肉を炒める。
-
- 3
- 挽肉の上に、もやしを投入し、シンナリするまで炒める。
-
- 4
- もやしがシンナリしたら、「1」を回しかけ、中火でジックリ焼き、上手に丸型にしていき、はぁ~ッ!とひっくり返して、両面を焼く。
-
- 5
-
- 器に盛り付け、お好みの量の*をかけたら・・
【出来上がり~(´▽`)♪】
おいしくなるコツ
・卵は充分に中火で焼いてくださいネ。
・「4」では、上手に、引っくり返してネ。
きっかけ
もやしが沢山残ったので作りました。
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粉モノが入っていないので、オナカに溜まらず、おかずや、おつまみとして頂けます♪