アプリで広告非表示を体験しよう

なんちゃって♪お好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
いわゆる「もやしの卵とじ」です。
粉モノが入っていないので、オナカに溜まらず、おかずや、おつまみとして頂けます♪

材料(1~2人分)

挽肉
50g
もやし
半袋(約100g)
◎卵
3個
◎和風顆粒だし(本だしなど)
小さじ1
◎うまみ調味料(味の素など)
10振位
*お好み焼きソース
適量
*マヨネーズ
適量
*かつお節
お好みの量
*青海苔
お好みの量
*紅生姜
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎を合わせて混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに分量外の少量のサラダ油を敷き、挽肉を炒める。
  3. 3
    挽肉の上に、もやしを投入し、シンナリするまで炒める。
  4. 4
    もやしがシンナリしたら、「1」を回しかけ、中火でジックリ焼き、上手に丸型にしていき、はぁ~ッ!とひっくり返して、両面を焼く。
  5. 5
    器に盛り付け、お好みの量の*をかけたら・・
    【出来上がり~(´▽`)♪】

おいしくなるコツ

・卵は充分に中火で焼いてくださいネ。 ・「4」では、上手に、引っくり返してネ。

きっかけ

もやしが沢山残ったので作りました。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単、かんたん、お好み焼き、卵とじ もやし、モヤシ、挽肉、ひき肉、合挽肉 卵、玉子、たまご、卵焼き、青海苔 イク9110
料理名
もやしのお好み焼きふう卵とじ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする