ラップいらず一番簡単な蒸しとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
purie
買ってきたら、家についたらすぐにチン!できる。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

とうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    外の皮はある程度剥いてok!だけど全部は剥かないでとうもろこしの中身が見えない程度は残しておく。
  2. 2
    そのままラップせずに電子レンジへ500wでまず2分。
  3. 3
    上下向きを変えて(下になってたところを上向きに)さらに2分チンして出来上がり!

きっかけ

一番簡単な蒸しとうもろこし

公開日:2012/06/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
料理名
蒸しとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

purie 簡単、手抜き、楽チン、ヘルシー…などの言葉に弱いです。

つくったよレポート( 1 件)

2014/07/28 16:10
皮を残してチンすればラップもいらないし芯までふっくら美味しいですね~(^c^)  これからは皮のままでチンします!  中までやわらかくてジューシーです^^*
はなまる子♪
ほとんど剥いてレンチンするだけ〜なので子供でもできます!つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする