作り方
-
- 1
- クッキングシートに茶色のチョコペンで、しずく型1ヶ、直線1本、緩いカーブの線2本を描きます。あまり薄いと割れやすいので、少し厚めにしてください。
-
- 2
- 白のチョコペンで触角の部分を描きます。1と2を冷蔵庫で冷やして固めます。
-
- 3
- イチゴを目の形になるようにカットします。生クリームと砂糖を混ぜ合わせホイップしておきます。
-
- 4
- 焼きあがったスポンジを半分の薄さに切り、2枚ともデコチョコのしずく型より一回り大きいしずく型に切ります。
-
- 5
- 2枚とも片面にジャムを塗り、薄切りにしたイチゴ、生クリームをサンドします。
-
- 6
- 全体に生クリームを塗ったら、デコチョコとイチゴをバランスよくのせ、お好みでまわりに果物などを飾り、出来上がり!!
おいしくなるコツ
バランスよくパーツを作れば、なんとなくフォーゼに見えるはず…。
きっかけ
フォーゼ大好きな息子のために作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません