おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
ゼリー・寒天・ムース
寒天
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
青汁とアイスクリーム入りの寒天 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さわやかグリーンで青汁の感じがなくて、美味しいです♪
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
青汁
1包
粉寒天
2g
バニラアイス
大匙3位
水
350cc
ホイップクリーム(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
小鍋に水と寒天を入れ中弱火位で1~2分
寒天を煮溶かし、青汁を加え溶かし火を止め、2分程そのままにし、アイスを加えかき混ぜる。
2
容器の内側を水でぬらし、入れる。
冷蔵庫で2時間程冷やし固める。
型からはずし、ホイップクリーム(市販品)で飾る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
アイスの糖分だけなので、ホイップクリームを使わないときは 砂糖を加えたほうがよいかと思います。
きっかけ
青汁をそのまま飲むのは苦手なので寒天に加えてみました。
公開日:2012/05/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
寒天
料理名
青汁とアイスクリーム入りの寒天
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
1
件)
2012/05/26 16:43
涼しげな色あいで、ひんやり冷たくて美味しかったです~ アイスを入れるときドキドキでした@@; 寒天にアイスの初チャレンジ成功!! うまく固まって可愛いです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん ヘルシーにアイスの甘みだけなので、 ものたりさをかんじませんでしたか? 色も綺麗~♪ つくレポありがとうございます^^
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
寒天の人気ランキング
1
位
栗100%!!栗ようかん
2
位
寒天屋さん直伝!牛乳寒天(基本編)
3
位
ミキサー不要!熟しすぎた柿でつくる!柿羊羹
4
位
キラキラ☆星空寒天ゼリー
5
位
シャリシャリ⭐︎琥珀糖 ✴︎早く乾かすコツ付き✴︎
6
位
裏ごしなしで簡単・芋ようかん♪
7
位
フルーツ牛乳寒天
8
位
固くない!ぷるぷる寒天ゼリーの方程式
9
位
黄金比率★簡単おやつのやわらか牛乳寒天
10
位
卵寒天
寒天のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
うどん
2
位
手打ち
3
位
煮物
4
位
ごぼう
5
位
梅肉和え
6
位
豆腐
7
位
鍋つゆ
8
位
柿
9
位
ごま油
10
位
イングリッシュマフィン
公式ファンページ新着レシピ
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
牛の冷シャブ 梅バルサミコソース
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする