アプリで広告非表示を体験しよう

青汁とアイスクリーム入りの寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
さわやかグリーンで青汁の感じがなくて、美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青汁
1包
粉寒天
2g
バニラアイス
大匙3位
350cc
ホイップクリーム(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋に水と寒天を入れ中弱火位で1~2分
    寒天を煮溶かし、青汁を加え溶かし火を止め、2分程そのままにし、アイスを加えかき混ぜる。
  2. 2
    容器の内側を水でぬらし、入れる。
    冷蔵庫で2時間程冷やし固める。
    型からはずし、ホイップクリーム(市販品)で飾る。

おいしくなるコツ

アイスの糖分だけなので、ホイップクリームを使わないときは 砂糖を加えたほうがよいかと思います。

きっかけ

青汁をそのまま飲むのは苦手なので寒天に加えてみました。

公開日:2012/05/22

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
青汁とアイスクリーム入りの寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/26 16:43
涼しげな色あいで、ひんやり冷たくて美味しかったです~ アイスを入れるときドキドキでした@@; 寒天にアイスの初チャレンジ成功!! うまく固まって可愛いです^^*
はなまる子♪
はなまる子♪さん ヘルシーにアイスの甘みだけなので、 ものたりさをかんじませんでしたか? 色も綺麗~♪ つくレポありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする