アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食☆まぐろと白菜の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
茹で汁のスープも美味しいみたいです。

材料(1人分)

まぐろの刺身
2枚
白菜の葉
1枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、マグロは赤ちゃんの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に湯を沸かして、白菜を入れて軟らかく煮えたら、まぐろを入れて完全に火が通るまで煮る。
  3. 3
    ②を茹で汁ごと(多ければ別に取っておいてください)すり鉢に入れて麺棒ですって、まマグロを食べやすい大きさにぼぐす。

おいしくなるコツ

マグロは茹でると硬くなるので、すり鉢でほぐしてください。

きっかけ

まぐろのうまみと白菜の甘さがいいかなと思って

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする