材料(1人分)
- まぐろの刺身
- 2枚
- 白菜の葉
- 1枚分
作り方
-
- 1
- 白菜、マグロは赤ちゃんの食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かして、白菜を入れて軟らかく煮えたら、まぐろを入れて完全に火が通るまで煮る。
-
- 3
- ②を茹で汁ごと(多ければ別に取っておいてください)すり鉢に入れて麺棒ですって、まマグロを食べやすい大きさにぼぐす。
おいしくなるコツ
マグロは茹でると硬くなるので、すり鉢でほぐしてください。
きっかけ
まぐろのうまみと白菜の甘さがいいかなと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません