シンプルに~きゃべつとウィンナーの塩麹パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単です~塩麹だけの味付けですが美味しいです~
みんながつくった数 6

材料(2人分)

きゃべつ
3枚
ウィンナー
4本
塩麹
小匙3
胡椒
少々
スパゲティ
160g
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    きゃべつはざく切り
    ウインナーは斜め切り
    スパゲティを茹でる。
    塩、油を少々加えて沸騰させ、表示通りに茹で、湯切りをする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を温め、キャベツを炒めしんなりしたら、ウインナーを加え炒め、胡椒をふり、スパゲティを加え、塩麹をからめ、混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

スパゲティは好みの固さで、 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください

きっかけ

冷蔵庫の在庫品で簡単~昼食に・・・・

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
きゃべつとウインナーの塩麹パスタ 簡単 きゃべつ 塩麹
料理名
きゃべつとウィンナーの塩麹パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2020/04/22 08:40
朝食に頂きました。 彩りでパセリを散らしてみました。
トミーリー
トミーリーさん はじめまして♪ レポありがとうございます(*^-^*) パセリで彩りもよく 良く栄養価アップで いいですね♡ 又作って下さいね♪
2014/11/24 12:37
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん こんにちは~♪ キャベツもウインナーもいろどりよく盛り付けされて美味しそうです♪ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする