シンプルに~きゃべつとウィンナーの塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゃべつ
- 3枚
- ウィンナー
- 4本
- 塩麹
- 小匙3
- 胡椒
- 少々
- スパゲティ
- 160g
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- きゃべつはざく切り
ウインナーは斜め切り
スパゲティを茹でる。
塩、油を少々加えて沸騰させ、表示通りに茹で、湯切りをする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を温め、キャベツを炒めしんなりしたら、ウインナーを加え炒め、胡椒をふり、スパゲティを加え、塩麹をからめ、混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
スパゲティは好みの固さで、
塩麹はご家庭の塩加減で調整してください
きっかけ
冷蔵庫の在庫品で簡単~昼食に・・・・