シンプルに~きゃべつとウィンナーの塩麹パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつはざく切り
ウインナーは斜め切り
スパゲティを茹でる。
塩、油を少々加えて沸騰させ、表示通りに茹で、湯切りをする。 - 2 フライパンにサラダ油を温め、キャベツを炒めしんなりしたら、ウインナーを加え炒め、胡椒をふり、スパゲティを加え、塩麹をからめ、混ぜ合わせる。
きっかけ
冷蔵庫の在庫品で簡単~昼食に・・・・
おいしくなるコツ
スパゲティは好みの固さで、 塩麹はご家庭の塩加減で調整してください
- レシピID:1040005527
- 公開日:2012/05/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 関連キーワード
- きゃべつとウインナーの塩麹パスタ 簡単 きゃべつ 塩麹
- 料理名
- きゃべつとウィンナーの塩麹パスタ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
トミーリー2020/04/22 08:40朝食に頂きました。
彩りでパセリを散らしてみました。 -
ミロ342014/11/24 12:37簡単に出来て良かったです(^^)
-
dokinchan7172014/10/22 23:03とっても美味しくできました(*^o^*)娘も喜んで食べてくれました。ごちそうさまでした♡
-
らきおっち2012/12/23 22:15こんばんは~♪ランチに頂きました❤揃える食材もキャベツとウィンナーでよく、塩糀のまろやかな塩味でとてもおいしかったです♪
ごちそう様です
(*^_^*)