お安い~もやし焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もやし、たっぷりでヘルシー
焼きそば、一人ランチで手早く
経済的!
みんながつくった数 13

材料(1人分)

もやし
1袋
にんにく
1かけ
桜えび
大匙2
焼きそば
1人分
青海苔、紅生姜(あれば)
各少々

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いしザルで水切り。
    にんにくは薄切り。
    フライパンに油少々を
    熱し、にんにくの香り出しをしてもやしを
    軽く炒め、そばを加え炒め、桜えびを加え更に炒める。
  2. 2
    (1)に付属している
    ソースを加えて味を馴染ませる。
    皿に盛り、青のり、紅生姜をのせる。

おいしくなるコツ

もやしから水分が出るので、麺はそのまま使う。 ソースは好みの味に調整してね。

きっかけ

もやしの賞味期間が近づいたのでたっぷりつかいました。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば桜えび
関連キーワード
もやし焼きそば 簡単 ヘルシー 焼きそば
料理名
もやし焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 11 件)

2020/11/09 18:51
安く仕上げられました
おとは2
おとは2さん こんばんは♪ はじめまして♡ 気に入ってもらい嬉しいです(*^^)v レポありがとうございました(^^♪ 又作って下さいね♡
2020/02/09 10:50
アルプスの乙女さん 休日のお昼です!! 画像は息子ので大量かつゆで卵もトッピングしてあります(^^; この組み合わせ、美味しいですね!! ごちそうさまでした♪
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん さん 若い男子には、 卵+この位ボリームがないとね♪ レポありがとうございます(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする