おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
和菓子
大福
レシピ詳細
餅で作る~バナナ大福 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
アルプスの乙女
皮がかたくなりにくいやわらか
大福です~
みんながつくった数
1
件
材料(4個人分)
切りもち
120g
*砂糖
大匙2
*水
60cc
●片栗粉
大匙1
●水
大匙1
あんこ
120g
バナナ
細め1/2本
片栗粉
適量
作り方
1
あんこ・バナナを4等分し、バナナをあんこで包んでおく。
*を合わせておく。
●を合わせておく。
バットに片栗粉を敷いておく。
2
耐熱容器に餅と少量の水を加えラップをかけ、レンジで柔らかくし、鍋に移し弱火で*を少しづつ加えながら練り合わせ餅がとろとろになったら●を加え練り合わせ、片栗粉を敷いたバットに取る
3
「2」がひと肌くらいになったら、手のひらに
片栗粉をつけ4等分し丸く延し、あん玉で包む。
4
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
練り合わせる時焦げつけ注意。 練り上がりはあついので、ひと肌に冷ます。
きっかけ
友人から教えてもらった大福レシピに果物を加えてつくりました。
公開日:2012/02/06
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
大福
料理名
バナナ大福
このレシピを作ったユーザ
アルプスの乙女
つくったよレポート(
1
件)
2020/11/23 20:04
おいしかったです
naben
nabenさん 今晩は♪ お茶うけに♡ 気にいっていただき 嬉しいです(^^♪ レポありがとうございました(*^‐^*)v
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
大福の人気ランキング
1
位
★昔ながらの草餅(ヨモギ餅)すぐ硬くなります★
2
位
★翌日も柔らかい餅 (よもぎ餅)★
3
位
冷めても柔らかい☆電子レンジで簡単!白玉粉の求肥
4
位
冷めても固くならない!簡単即席いちご大福
5
位
大福用に “柔らか持続する餅” を作る
6
位
よもぎ餅用にヨモギの灰汁抜き
7
位
よもぎ大福
8
位
いちごソースのクリームチーズ大福
9
位
切り餅レシピ 和菓子レシピ よもぎ大福
10
位
米粉でやわらか♡いちご大福♪
大福のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
おかずに変身!「餅アレンジ」が主役の献立
夕飯のおかずにも!「お餅アレンジ」が主役の献立
余っていてもおかずに変身!「お餅」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
大福です~