鶏手羽元の香り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
おつまみ向きかな?
手づかみでも・・・・・
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏手羽元
6本
*醤油
45cc
*砂糖・酒
各大匙1
*胡麻油・豆板醤
各小匙1

作り方

  1. 1
    手羽元はホークで数か所穴をあける。
    *の調味料を合わせ
    手羽元を冷蔵庫で上下を返しながら1時間位漬けこむ。
  2. 2
    グルリ受皿にクッキングシートを敷き手羽元を並べで18~20分焼く。

おいしくなるコツ

焼き時間は皮が香ばしく焼け、竹くしをさしてみて透明な液ならOK 漬けこむとき、ビニール袋を使うと便利です。 漬けこみ時間は調理時間に含まれていません。

きっかけ

手羽元を中華風にアレンジして焼いてみました。

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽元の香り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/28 09:38
アルプスの乙女さんおはようございます♪こんなに美味しいのに誰も作っていないなんて(+_+)!見つけた私は、なんて幸運の持ち主♡また作りますよ♪ごちそうさまでした
こーすけ1280
ミャー53さん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♡ 埋もれたレシピに光を当てて貰い^^ ありがとうございました(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする