おせちのおかたづけ~数の子入り松前漬けもどき レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- こんぶ
- 20㎝位
- にんじん
- 25g
- 数の子漬け
- 1本位
- *酒・みりん・醤油
- 各大匙1
作り方
-
- 1
-
- こんぶは軽くふき
極細のせん切りにし、
水で洗い、10分程こんぶが浸る位の水につける。にんじんも細いせん切り。
数の子は小口にばらす。
-
- 2
- こんぶの水分を軽くとり、にんじん、数の子に*の調味料を加え
2日程置く。
にんじんがしんなりし、こんぶがねっとりしてきたら食べれます
数の子漬けの味の濃さで調味料を調整してください
おいしくなるコツ
こんぶ、にんじんは極細にすると漬かりやすいです。
きっかけ
数の子漬けの残りでリメイクでもう1品