おせちのおかたづけ~数の子入り松前漬けもどき レシピ・作り方

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アルプスの乙女
イカが入ってないので、松前漬けもどきですが、ご飯やつまみにはおすすめです~♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

こんぶ
20㎝位
にんじん
25g
数の子漬け
1本位
*酒・みりん・醤油
各大匙1

作り方

  1. 1
    こんぶは軽くふき
    極細のせん切りにし、
    水で洗い、10分程こんぶが浸る位の水につける。にんじんも細いせん切り。
    数の子は小口にばらす。
  2. 2
    こんぶの水分を軽くとり、にんじん、数の子に*の調味料を加え
    2日程置く。
    にんじんがしんなりし、こんぶがねっとりしてきたら食べれます
    数の子漬けの味の濃さで調味料を調整してください

おいしくなるコツ

こんぶ、にんじんは極細にすると漬かりやすいです。

きっかけ

数の子漬けの残りでリメイクでもう1品

公開日:2012/01/06

関連情報

カテゴリ
昆布
関連キーワード
数の子入り松前漬けもどき 数の子 こんぶ おつまみ
料理名
松前漬けもどき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/01/05 13:36
こちらもお邪魔❤ イカ入りだと美味しいんだと思うけど炙って食すの多くて無いの~w笑❤これも凄く旨~だね❤レシピに使わせて頂いたのだけど通過したらご紹介させてね❤
小太郎1212
小太郎さん、 Wレポありがとうございます(*^_^*) 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ 通過することを願っているね♪

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